チタンを買うべき ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです!

今回はチタン製品の素晴らしさについて書きます。


食器や調理器具には様々な種類の金属が使われています。

アルミ
ステンレス
チタン

が主な金属です。

調理に使うにはアルミやステンレスがよく使用されています。

アルミは熱伝導がよく、フッ素加工されたフライパンや鍋が多いです。

ステンレスは錆びにくく頑丈ですが重さがあります。

ではあまり見慣れないチタンの特徴は…???


チタンのメリット
1.軽い
2.錆びない
3.硬いのでそうそう凹まない
4.金属臭がないので口当たりがいい

チタンのデメリット
1.値段が高い
2.熱伝導が悪く、調理では焦げやすい

とまぁこんな感じです。
チタンはコップや食器にはいいんですよね〜

こちらは私物。


スノーピークのコップ三兄弟


3つが1つにスタッキングできちゃいます(^^)

これらは軽くて錆びなくて全く歪む気配がないのでおそらく一生使えるかなと思ってます。

値段が少々高いですけど、なんか男のロマンのような、そんな雰囲気があるチタンの風合い…

院長の去年の誕生日プレゼントもチタンのお猪口セットでしたね!すごく羨ましい。
チタン、私はすごくおすすめです!!


ではまた会いましょう!
コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

ここでフロートをクリア