ウイスキーやハイボールの話。 ★ウジ

こんにちは!ウジモトです!

最近家で1人でお酒を飲むのですが…

最近飲むのはもっぱらハイボール。

ウイスキーを炭酸で割ったものがハイボールです。
ウイスキーで有名なのは角瓶、トリス、ジムビーム、山崎なんかでしょうか。

少々高いですが私はジャックダニエルというお酒が好きです。

私には高くてゴクゴク飲めません。

私なりのハイボールの作り方ですが、、、
まずウイスキーを冷凍庫に入れます。

そう、カチカチに凍って飲めません。。。

ということにはならず笑、アルコール度数38度くらい(ほとんどのウイスキーはまずクリア)であれば家庭用冷凍庫では凍りません。

そしてウィルキンソンの普通の炭酸を、4:1くらいで割ってます。かなりアバウトですが。

氷は炭酸が抜ける原因になるので入れても大きめのブロックアイスを1個。そう、ウイスキーを冷凍庫に入れてるのですでに冷えておるのです!

ウイスキーの風味を楽しむために、あまり薄くは割りません!
だから調子乗って飲みすぎるとえらいことになりますのでご注意!

そして最後に、
最近見つけた美味しかったウイスキーをご紹介。


「富士山麓」、アルコール度数50度あります!

まずボトルが渋いでしょ。。。
ウイスキーはボトルも楽しめます。


そして写真、加工してます。笑


ではまた会いましょう!
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