これでからだの中がスッキリ ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです。


この度の豪雨による災害は皆さん大丈夫でしたでしょうか?

全国各地の被災地がいち早く復興することを心から願っております。

自分も微力ながらできることは活動していきます。


さて、今回の記事は自分を悪い気から守る、内側からカラダを整えるためのツールをご紹介。


それは観葉植物です。


観葉植物には「陽」と「陰」の植物があります。
悪い気をとってくれるのは陰の植物になります。


そして現在、私はその陰の植物、ポトスを育てております!

第二せいた整骨院から少し拝借しました。笑

今はこんな感じ


大きいのは買いました!



治療家によくある話で、患者さんから「もらう」ことがよくあるそうです。

「もらう」とは、例えば腰が痛い人の治療をしていると自分も腰が痛くなったりする現象のことです。痛みをもらっちゃうんですね。

ポトスはそれを防ぐ効果があったらなかったり。。治療家向けの植物のようです。

嘘か本当かは分かりません。
でも少しでも自分にとってプラスになることは取り入れます。

自分の調子を整えて患者様の痛みを取り除くのが私の仕事なので、そこを追求していきたいものです。

皆さまも、
患者様の悩みを解決しようとしっかり努力できる治療家に、我が身を託すよう心がけてくださいね。

そして何か自分の悪いエネルギーを吸い取ってくれる観葉植物を世話してみてはいかがでしょうか。


何かスピリチュアルな話のようで取っつきにくいかもしれませんが、私のように
何か自分にとってプラスになるのでは?と思えることを柔軟に取り入れられる姿勢は大事ですよ!


では、また会いましょう!!

私が毎晩作る晩御飯を初公開! ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです。


最近、外見も中身も整ったカラダになるために、晩御飯から肉を抜く野菜生活を送っております。


そして毎晩自炊する私の晩御飯を一部ご紹介。















とか言いながら、ちょいちょい肉が入ってますが笑、これらは野菜生活を決めた時点で冷凍庫などに残っていたお肉さん。

お昼は少しの肉を食べているので、全くタンパク質がないわけではありませんのでご安心を。

糖質制限やら、偏った食生活やダイエット方が世の中にはびこっておりますが、あなたのカラダを蝕むだけなのでお気をつけくださいね。

あと化学調味料…。


おっと、これ以上は刺激的な内容になるので控えておきます。


皆さんも食生活を変えて中身を整え、せいた整骨院で外見の筋肉や関節の調整をすることでパーフェクトボディが手に入りますよ。
一緒にかるーいカラダを手に入れましょう!!


では、また会いましょう!

30歳になりました。 ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです!


先日、誕生日で30歳になりました。三十路です。。


スタッフのみなさんや、患者様からプレゼントもらったり、お祝いのお言葉いただきました?


本当にありがとうございました。


プレゼント







また、当日は一人で寂しく岡山に繰り出し、ラーメン食べて好きなコーヒー屋さんに行きました( ^ω^ )

とりそば太田

ブログでも紹介した「折り鶴」さん


夜はおいしーいお酒飲みました^_^

そしてぶっ倒れました…。
※タバコは僕のじゃないですからね。人生でまだ吸ったことないので。


この度は皆さんに支えられながら節目の30歳を迎えることができました。
本当に感謝いたします。


現在は非常に充実した30歳を過ごせてます!
毎日がやる気に満ち溢れ、エネルギーが溢れ出そうなので、これから皆さまに注いでいきます。


30代のウジモトは爆進いたしますので、皆さまどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m


それではまた会いましょう!

缶ビールが1.5倍美味しくなる飲み方 ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです。


本日は缶ビールを1.5倍美味しく飲む方法をお伝えします。


まさか皆さま、缶ビールを「缶のまま」飲んでらっしゃらないですよね???(^ν^)


今回の方法、ビールやお酒好きな人は当たり前のように知っていることです。


知っている方は読みながら鼻で笑ってください。


缶ビールをコップやグラスで飲むのですが、ポイントはグラスへの注ぎ方です。


まずは高いところからドボドボと注ぎます。


ひとまず泡でいっぱいになれば、次は泡の脇からゆっくり静かに、グラスの淵に沿わせて注ぎます。


そうすれば泡がしっかり膨らみます。


グラスだとこんな感じ



こうするとキメが細かくなり、飲みやすくてすごく美味しいですよ!

ぜひお試しアレ^_^



ではまた会いましょう!

最高の商品 ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです!


今、ある理由で(特に)手の保湿を意識してボディクリームを手から肘に塗りたくっています。

そこでみなさんのおすすめボディクリーム、「最高の商品」を教えてほしいです。

条件は、、、
1.とにかく保湿能力が高いもの
2.匂いがいい、とかは必要ありません

手入れ方法も教えてもらえたら嬉しいです。また職場で捕まえてください^_^

ちなみに今はこれを使ってます。


ではまた会いましょう!

滋賀の良さ ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです!


今回はゴールデンウィークに帰った我が故郷、滋賀の良さを少しだけご紹介。


滋賀県の琵琶湖はブラックバス釣りの聖地なので今回の休みでたんまり人が集まっていました。

陸からも湖上でボートに乗ったりと大量の人です。。。


あと、家の近くに今話題のTOKIOが、昔やっていた番組の「ガチンコラーメン道」からデビューしたラーメン屋があります。

「天下ご麺」


いろいろありますけど全部美味いですよ!

今回は豚骨のチャーシュー麺を食べました^_^


他にもキャンプやバーベキュー、サイクリングにとアウトドアレジャーにはうってつけの滋賀県です。

もし機会があれば滋賀県に行ってみてください!


では、また会いましょう!

チタンを買うべき ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです!

今回はチタン製品の素晴らしさについて書きます。


食器や調理器具には様々な種類の金属が使われています。

アルミ
ステンレス
チタン

が主な金属です。

調理に使うにはアルミやステンレスがよく使用されています。

アルミは熱伝導がよく、フッ素加工されたフライパンや鍋が多いです。

ステンレスは錆びにくく頑丈ですが重さがあります。

ではあまり見慣れないチタンの特徴は…???


チタンのメリット
1.軽い
2.錆びない
3.硬いのでそうそう凹まない
4.金属臭がないので口当たりがいい

チタンのデメリット
1.値段が高い
2.熱伝導が悪く、調理では焦げやすい

とまぁこんな感じです。
チタンはコップや食器にはいいんですよね〜

こちらは私物。


スノーピークのコップ三兄弟


3つが1つにスタッキングできちゃいます(^^)

これらは軽くて錆びなくて全く歪む気配がないのでおそらく一生使えるかなと思ってます。

値段が少々高いですけど、なんか男のロマンのような、そんな雰囲気があるチタンの風合い…

院長の去年の誕生日プレゼントもチタンのお猪口セットでしたね!すごく羨ましい。
チタン、私はすごくおすすめです!!


ではまた会いましょう!

便利なマイ水筒 ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです!


今回は私が毎日使っている水筒をご紹介します。

アウトドアシーンではよく使われている水筒ですが、

こちら



ナルゲンボトルです。

ナルゲンという会社はもともと薬品を保存するボトルを作っていたので、

ボトルから液体がこぼれない蓋になっています。

私は水を持ち運んでいますが、

これより小さいボトルにお酒や調味料を運ぶこともできます!

知らない方は是非チェックを!


ではまた会いましょう!

BBQのすヽめpart2 ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです!

今回も前回に引き続きBBQについて書きます!

今回は小ネタシリーズです(^^)

1.まずはあると便利なトング!

机の上においても先端が地面につかないので衛星的なグッズです!

2.キャンプでは有名なシェラカップ
シェラカップとは取手つきの小皿です。バーベキューでは洗い物が面倒なので紙皿が好きですが、タレ皿だけはこれを使うとすごく便利です。重さがあるのでタレ皿が風でぶっ飛ぶ恐れもありません!

3.次に火起こし機!

こちらはこの中で炭を簡単に熾せるという道具で、うちわでパタパタしなくてもほったらかしで炭が熾ます^ ^

4.意外と必要なバーベキュー台を掃除するたわし「ボンスター」

スチールたわしに洗剤がもともと付いているもので、油や煤落としに便利です。ただし、錆びにくいステンレス製の台であっても、このたわしの繊維が残っていたらそこから一気に錆びます。使った後はしっかりすすぎましょう。

5.おススメの炭!


岩手の切炭。はぜにくく、臭いが少ない優秀な炭です。


最後に炭の正しい熾し方を少しご紹介。

まず着火剤を置きます。そのまわりにカマクラ状に炭を積み上げていきます。はじめに大きな炭ばかり置くとなかなか着火しないので大きいのと小さいのとをうまく混ぜながら着火しましょう。


こちらは間違った着火の仕方。よくあるのは新聞紙や紙を着火剤として使うパターン。燃えカスが風で舞うと食材についてしまうことがあるので、衛星的ではありません。そして自分の感覚では紙はすぐに燃え尽きて着火剤としては不十分。。それよりも固形燃料などの方が時間が長くておススメです。


道具や楽しみ方も大事ですが、なによりもゴミを持ち帰ったり、周りの人に迷惑をかけないなどのマナーを守るのがなにより大事です。
特に燃え残った炭は絶対に自然に帰りません。100年後もそこに残ったままです。必ず処理してください。

楽しいBBQライフを!


ではまた会いましょう!

BBQのすヽめ ☆ウジ

こんにちは、ウジモトです!


そろそろ暖かくなってきて、アウトドア日和が増えてきますね!

アウトドアといえばバーベキュー。

わたくしバーベキューはそこまで頻繁にしませんが、キャンプでたまにしたりするのでバーベキューに関するお話を。。


バーベキューに必要な道具は…
バーベキュー台

トング
食器
食材
とまぁこんなものでしょう。

今回はこの中でバーベキュー台のお話を。

バーベキューする頻度や環境によっても違うのですが、コストパフォーマンスなどで総合的に一番オススメのバーベキュー台は、
ユニフレームのファイアグリル



約6000円で、200回くらいは使えると思います。5ヶ月間で毎週1回BBQしたとして10年間使えます。


ダッチオーブンを使ったこんなハードな使い方もできます。(別売りロストルを使ってます。)

道具はなんでもいいんですが、安いものは洗いにくさや、すぐに壊れたりとストレスが溜まるものが多いですが、こちらはまずその心配はありません。

注意点は高さの問題で、立食はできません。。椅子が必要になるので、そこだけは使い方を選びます。

次回もバーベキューに関する内容で!

では、また会いましょう!
| 1/4PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

ここでフロートをクリア